Версия для слабовидящих

«Врачи – профессиональный ориентир»: в Центре медицины катастроф школьникам показали, как помочь пострадавшему


Продолжается новый проект Курской областной больницы «Врачи – профессиональный ориентир» для школьников и их родителей.

10 октября  на площадке Территориального центра медицины катастроф специалисты рассказали и показали десятиклассникам, как правильно оказывать первую помощь пострадавшему до приезда медиков.

Лекцию и мастер-класс для 32 учащихся профильных классов гимназии №63 и лицея №21 провела начальник учебно-методического отдела Территориального Центра медицины катастроф Курской ОМКБ Елена Сухарева вместе с командой единомышленников.

 

Ребята узнали о том, как  проводить сердечно-легочную реанимацию, останавливать наружное кровотечение с помощью подручных средств и кровоостанавливающего жгута, накладывать повязки при различных травмах. Школьники побывали в стресс-комнате, где имитируются условия чрезвычайной ситуации.

 

«Врачи - профессиональный ориентир» - совместный проект областной больницы и комитета образования города Курска.  Он создан для того, чтобы помочь старшеклассникам, планирующим связать свою жизнь с медициной, сделать ответственный выбор.

 - Для того, чтобы привлечь кадры в медицину, их нужно растить со школьной скамьи. Медицинский работник – это не только профессия, но и нелегкий труд, и большая ответственность. Важно, чтобы выпускник осознано подошел к выбору профессии, с пониманием того, чем он хочет заниматься в будущем. Мы хотим вдохновить ребят, мотивировать и показать работу медиков изнутри,  - рассказал главный врач Курской ОМКБ, депутат Курского городского Собрания Михаил Лукашов.

 

Сотрудники областной больницы будут встречаться со школьниками и их родителями, во время лекций и практических занятий рассказывать о том, как стать врачом, об особенностях получения медицинского образования и профессионального становления.

 

Проект включает несколько модулей: «Первая помощь», «Сестринское дело», «Терапия», «Хирургия», «Экстренная медицинская помощь», «Цифровая медицина». У ребят будет возможность получить информацию о медицине из первых рук.