В Курске открыли год семьи
Год семьи в Курске официально открыт. Символическим стартом стала I научно-практическая конференции «СЕМЬЯ СОВРЕМЕННОГО ГОРОДА: актуализация проблем и пути их решения», которая состоялась сегодня на базе Курского государственного университета.
Обмен научно-практическим опытом, свежими данными в области статистики, медицины, политологии, расширение профессиональных контактов между организациями, осуществляющими сопровождение семей, стали промежуточным результатом работы, которая будет проводиться в течение целого тематического года.
В приветственном слове Глава города Игорь Куцак рассказал о комплексе мер, направленных на поддержку молодых семей, семей с детьми и многодетных семей: «В 2023 году курянам была предоставлена возможность получения 52 государственных и 12 муниципальных услуг — на эти цели было выделено 1,7 млрд. рублей. Благодаря, в том числе, мерам соцподдержки, в Курске увеличивается число многодетных семей: сейчас их 4028».
Председатель Курского городского Собрания Владимир Токарев обозначил морально-нравственные аспекты в реализации семейной политики: «Объявление 2024 года Годом семьи — это важное событие для каждого гражданина нашей страны. Решение было принято Президентом с целью популяризации госполитики в сфере защиты семьи и сохранения традиционных семейных ценностей. Мы живем в мире, где границы морали и нравственности отодвигаются все дальше в отрицательную сторону. Я связываю большие надежды с объявленным тематическим годом. И искренне надеюсь, что пропаганда семьи, многодетности не уйдет в демагогию и популизм, а будет основана на конкретных мерах и личных примерах каждого из нас. И это огромная ответственность».
Депутат Госдумы Ольга Германова обобщила приоритеты федеральной повестки в области в области народосбережения.
Дальнейшее обсуждение темы участники конференции продолжили в ходе работы секций.
Так, под руководством заместителя председателя Курского городского Собрания Елены Бесединой состоялась секция «Поддержка и укрепление семейных ценностей как приоритетные направления государственной семейной политики».