Евглевский Сергей Владимирович

Дата рождения: 12 июля 1978 г.

Место рождения: Курская область, г. Курск.

Образование: Высшее профессиональное.

В 2000 г. окончил Курский Государственный технический университет. Специальность: инженер-электрик.

В 2021 году окончил магистратуру Курской академии государственной и муниципальной службы по направлению экономика.

Семейное положение: Женат, воспитывает дочь.

Профессиональная деятельность

·         2017-по настоящее время  ООО «ЦентрСтройИнвест». Должность: Генеральный директор;

·         2005-2011 г. ООО «Генстройсервис и К». Должность: Коммерческий директор;

·         2000-2005 г., ООО «Феликс». Должность: Инженер-электрик.

Общественная деятельность

·         С 2019 г., и по настоящее время, председатель Региональной Общественной Молодежной Организации РСВА «НАСЛЕДИЕ»;

·         С 2004 г. - член «Российского Союза ветеранов Афганистана» (РСВА);

·         Член Общественной организации МВД и Внутренних войск;

Член Координационного Совета Ветеранских Общественных Организаций.

Новости

06.03.2024

На Посту Nº1 прошел Урок Мужества, посвященный памяти Почётных часовых Поста Nº1 Александра Алябьева, Дмитрия Ермакова и Александра Денисова погибших при выполнении воинского долга в Чеченской республике и на территории Украины.

Алябьев Александр являлся почётным часовым поста № 1. Он в свое время в составе своего учебного заведения нёс вахту Памяти на посту № 1 в 1986 году. В связи с тем, что он был юнармейцем Поста № 1 и погиб, выполняя свой воинский долг в Чеченской республике.

Ермаков Дмитрий нёс Почетную Вахту Памяти на Посту №1 в 2015 году в составе юнармейского отряда школы №1, после окончания которой поступил в Михайловскую военную артиллерийскую академию и окончил обучение в 2021 году.

Денисов Александр нёс Почетную Вахту Памяти на Посту №1 в 2013 году в составе юнармейского отряда школы №9. После окончания школы поступил в Московское высшее общевойсковое командное училище. В 2017г. и 2018г. Александру выпала честь принимать участие в параде Победы на Красной площади в г. Москве, был волонтером на Чемпионате мира по футболу в 2018 году.
Так уж вышло, что история России - это история воинского подвига. Ни одно другое государство в мире не вынесло столько воин, сколько довелось пережить России. Российским людям свойственна любовь к родному краю, где они родились и выросли, к своей Родине. Эта любовь испокон века проявляется в их готовности защищать, не жалея жизни, своё Отечество.
 В мероприятии приняли участие я как председатель Курского отделения РСВА «Наследие», как депутат Курского городского Собрания, председатель правления Курского регионального отделения Российского союза ветеранов Афганистана (РСВА) и СВО — Владимир Сергеевич Евглевский, руководитель исполкома курского регионального отделения РСВА и СВО Чулков Олег Алексеевич, полковник полиции, ветеран Боевых действий, награждён орденами мужества и за личное мужество Сергеев Николай Федорович, подполковник МВД Кучеренко Юрий Александрович, участник СВО, юнармейцы военно-патриотических отрядов «Память», «Почетный караул» МБОУ СОШ № 12 имени С. Н. Перекальского.
Сергей Евглевский-Горько и тяжело на душе. Уходят лучшие из лучших, в расцвете сил, полные надежд и планов. Ничем не восполнить эти потери. Никакими словами не утешить родных и близких. И одно только может смягчить горечь утрат – наша память.
По окончанию мероприятия мы возложили цветы могилам погибших, почтив память о них минутой молчания.

22.02.2024

Сергей Евлгевский отправился к ветеранам Великой Отечественной войны: Дыбову Василию Антоновичу, Будкину Евгению Ивановичу и Афанасьевым Михаилу Петровичу и Валентине Егоровне поздравить их в преддверии праздника Дня защитника Отечества.

Вручил им подарки, подарил хорошее настроение, а также поздравил с Днем защитника Отечества, ведь это праздник настоящих защитников Родины, благодаря которым мы сегодня живем.
Сергей Евглевский- в этот февральский день наилучшие поздравления Вам, наши дорогие ветераны. Желаю крепкого здоровья, бодрости духа. Пусть на всё хватает сил. Желаю мирного и чистого неба над головой, спокойствия в душе, любви и теплоты семейного очага. С Праздником!

Пользуясь случаем, так как 2024 год в России объявлен годом семьи согласно указу Президента, я поздравил семью Афанасьевых Михаила Петровича и Валентину Егоровну с праздником!
Они отмечают 68 лет совместной жизни «ромашковую свадьбу». Вот так нежно, по-простому и искренне, как и 68 лет назад рука об руку. Все в их жизни было пополам: и радости, и трудности одни на двоих. Поздравляю!

08.02.2024

Сергей Евглевский принял участие в торжественном мероприятии, где прошла церемония возложения венков и цветов на Мемориале памяти павших в годы Великой Отечественной войны, в связи с 81-й годовщиной освобождения города Курска от немецко-фашистских захватчиков. На мероприятии присутствовали губернатор Курской области Роман Старовойт, митрополит Герман, глава Курска Игорь Куцак, председатель Курского городского Собрания Владимир Токарев, председатель Курской областной Думы Юрий Амерев, представители городской, областной администраций, ветеранских организаций.

Город пережил тяжелейший период 15-месячной оккупации, во время которой от голода и эпидемий умерли десять тысяч человек, более трех тысяч были расстреляны, почти десять тысяч курян угнаны в Германию на подневольные работы. Несмотря на огромные жертвы и тяжелые испытания, куряне выстояли и возродили родной город.

За мужество и стойкость, проявленные трудящимися в годы Великой Отечественной войны, а также за успехи в хозяйственном и культурном строительстве 9 апреля 1980 года город Курск был награждён орденом Отечественной войны I степени. Позднее, в 2007 году, он одним из первых в стране удостоился почетного звания «Город воинской славы». Вечная память…

24.01.2024

На Посту №1 прошёл урок мужества «Я говорю с тобой из Ленинграда», посвящённый 80-й годовщине со дня снятия Блокады Ленинграда.

МЕроприятие посетили депутат Курского городского Собрания Сергей Евглевский, председатель правления Курского отделения Российского союза ветеранов Афганистана (РСВА) Владимир Евглевский, а также ветеран боевых действий и локальных конфликтов, участник СВО Василий  Супрунов, юнармейцы постоянного состава Поста №1, учащиеся школы №60 города Курска, которые несут вахту на Посту №1.

Ребята показали  театрализованное представление, читали стихи о войне и пели песни, а гости выступили с напутственным словом. Василий Юрьевич Супрунов рассказал ребятам о подвигах наших бойцов в зоне СВО, и какие тяготы военной службы проходят наши бойцы.

26.09.2023

Храм Арха́нгела Михаи́ла один из древнейших храмов города Курска. 1635 г. - самое раннее упоминание о храме.1762 - 1767 гг. постройка нынешней каменной церкви. Сергей Евглевский принял участие в торжественном открытии уголка памяти «Память павших во имя живых», посвященного морякам-курянам, отдавшим свои жизни защищая Отечество.

На мемориальных досках указаны имена более 150 земляков, служивших с начала ХХ века на флоте. Большая поддержка была оказана при оформлении и изготовлении мемориальных досок ООО "ПАМИР"  под руководством Пузанкова Олега Николаевича, а также предпринимателями.

В 2001 году был совершен Крестный ход, во время которого икона с частицей мощей праведного воина, адмирала Федора Ушакова была перенесена из Знаменского кафедрального собора в Михайловскую церковь. Образ адмирала установили в пределе святителя Митрофана Воронежского, благословившего Петра Первого на создание русского флота. Михайловской церкви был присвоен статус военно-морского храма.

Отныне в храме будут совершаться службы в память всех моряков, которые погибли в боях, а также моряков атомного крейсера "Курск". Здесь будут молиться и о здравии всех служащих и служивших воинов. Митрополит отметил, что "события, связанные с открытием военно-морского уголка памяти «Память павших во имя живых» в Курске, не столько религиозное, сколько патриотическое.

Пусть пример праведного воина Феодора Ушакова, — сказал митрополит, — наполняет наши сердца любовью к Родине и святому...

Информация о приемах

Адрес: г.Курск, ул. Советская д.15а, офис 6, 3 этаж.